Пасьянс гадание

Пасьянс гадание

Слово «pasians» в переводе с французского означает «терпение». Пасьянс гадание — это, как правило, одиночный ритуал, в котором существуют определенные правила расклада, а также некая цель. По достижению этой цели производится предсказание будущего или дается ответ на поставленный вопрос.

В таких раскладах решающую роль играет случайность и судьба, ведь это не классическая карточная игра, где всё зависит от уровня навыков и интеллекта! Читайте еще: Символ веры молитва.

Индийский пасьянс

Индийский пасьянс

Колода содержит всего двадцать пять карт, они изображают пятьдесят предметов. Каждая карта делится на четыре части, в каждой части расположена половинка от предмета. Таким образом, для образования целостного изображения размещают две карты рядом, чтобы появилась полная картинка. Может показаться, что изначально колода была цельной, а потом её разрезали, и все изображения разделились пополам.

Толкование индийского пасьянса считается самым точным, в особенности относительно времени исполнения желания. Для того чтобы погадать, нужно разложить в пять рядов все карты, так совершается индийское гадание.

Значение карт позволяет узнать, что ожидается в ближайшем времени. Первый ряд даёт прогноз на грядущую неделю, второй — на неделю, которая наступит после и т. д. Получается, что пасьянс рассказывает о событиях, которые произойдут в ближайший месяц.

Как же поступить, если нужно узнать, что ждёт в более короткий срок или, наоборот, в далёком будущем? Всё очень просто. Гадающий сам задумывает временной период, на который делается прогноз. Соответственно, каждые пять карт ответственны за 20% этого срока.

Исключение — карты Кольцо и Гроб, они называются годовыми, и предсказания по ним всегда сбываются в течение одного года, вне зависимости от срока, на который гадали. Смотреть значение карт индийского пасьянса не рекомендуется часто.

Основные правила

Чтобы получить достоверные предсказания, важно во время гадания сосредоточить всё внимание на раскладе. Вспомнить о вопросе, который тревожит, определить временной интервал, задуматься о целях гадания. Когда гадают на другого, представляют этого человека. Людям с образным мышлением можно вообразить человека на распутье, как будто он не понимает, куда дальше двигаться. Представив образ, мысленно попросить карты о помощи.

Нужно перемешать изображения, перетасовав колоду. Только не делать это так, как в случае с простыми игральными картами. Ведь здесь уже играет роль и очерёдность размещения картинок, и сторона.

Рекомендуется положить пасьянс на стол и тщательно перемешать вручную. Затем взять колоду в руки и спросить то, что хочется узнать.

В случае если гадание совершается для другого, необходимо дать этому человеку карты, чтобы он их какое-то время подержал. Взяв колоду в правую руку, можно приступать к раскладу, только класть карты изображениями вниз. В каждом ряду должно в итоге находиться по пять карт. Окончив расклад, нужно обратить внимание на то, какие рисунки совпали. Конечно, изменять местоположение карт нельзя, они могут лишь вращаться вокруг оси.

Рюмка, помимо основного значения, также может олицетворять предрасположенность к алкоголизму, есть риск проблем на фоне пристрастия к алкоголю. Среди изображений с неоднозначным толкованием Луна и Солнце.

Для представительницы слабого пола Луна символизирует материнство, а выпавшее мужчине Солнце стоит рассматривать, как символ отцовства. Если выпадает Змея, и она находится возле дамы, значит, близкая подруга коварна. Когда эта карта находится около короля или валета, она означает сильное сексуальное влечение.

Люди и животные

Люди и животные

Толкование карт индийского пасьянса определяется множественными образами, выпадающими при раскладе. Вот общепринятые толкования образов людей и животных:

  • Пингвин — выпадает нечасто и выступает некой подсказкой, что тот, на кого гадают, слишком робок и застенчив, нерасторопен и медлителен. Такой человек легко упустит свой шанс. Когда рядом Парашют или Весы, это значит, что судьбоносный шанс уже потерян.
  • Орёл символизирует состоятельного покровителя, с которым вы или уже знакомы, или вскоре познакомитесь. Если составляющие целостной картинки разделяет другая карта, это предвещает конфликт или разрыв с влиятельным человеком.
  • Рыбка символизирует ссору, взаимные разоблачения, спорный момент. Трактовка карты неоднозначна. Золотая рыбка безмолвна, стоит попробовать избежать разговора. Иногда лучше молчать, чем говорить.
  • Верблюд олицетворяет собой крупный доход, солидный выигрыш или денежный приз, подаренный судьбой. В разорванном состоянии карта сулит большие финансовые растраты.
  • Змея — против человека готовится заговор, или же неприятели распространяют слухи о персоне. Если рядом Дама или Король, можно не сомневаться в злонамеренности вражеских действий. Возможно, человек и сам догадается, от кого ждать угрозы.
  • Голубь — редкая карта. Она говорит о том, что есть хороший друг, готовый всегда поддержать и помочь. Выпадая замужней даме, голубь означает преданность мужа.
  • Дама червей — женщина, которая относится к человеку со всей душой. Может, это сестра или приятельница. Выпавшие рядом Очки предостерегают, что этой барышне нельзя доверять сокровенное. Она испытывает зависть и проявляет неискренность.
  • Пиковая дама олицетворяет подлость, предательство, вероломство. Есть вероятность, что кто-то из близких собирается сделать порчу. И вовсе не обязательно это представительница слабого пола.
  • Валет — парень, который питает к женщине любовные чувства. Разорванное состояние карты свидетельствует о сомнениях молодого человека в своей любви. О том же говорят находящиеся рядом Очки, Вопрос, Корона и Дама Пик.
  • Король Червей — это некое официальное лицо или значимая для гадающего персона.

Нужно обращать внимание не только на те карты, которые совпали. Важно замечать также и половинки рисунка, разъединённые третьей картинкой.

Пасьянс «Цыганский»

Пасьянс «Цыганский»

Как гласит легенда, «предшественника» этого пасьянса раскладывала в тюрьме последняя французская королева, надеясь на помилование. Однажды кто-то предсказал ей, что если пасьянс сложится хоть раз, то она избежит страшной участи. Однако у нее он так и не сошелся, и Мария-Антуанетта была казнена.

Позднее поклонниками пасьянса королевы стали кочующие цыгане, но они усложнили его – если в первоначальном варианте фигурировала колода из 32 листов (без шестерок), то ромалы стали раскладывать все 36 карт. Использовали они пасьянс как для развлечения, так и в качестве гадания на желание.

Как разложить «цыганский» пасьянс:

Возьмите колоду из 36 листов. Тщательно перемешайте карты и разложите их «рубашками» вверх в четыре ряда по 8 штук. Первая карта в каждом ряду соответствует королю, последняя – шестерке. После выкладки 32 карт на стол у вас на руках останется вспомогательная стопка – четыре листа. Возьмите верхний из них и определите его на полагающееся ему место:

  • В 1-м ряду место для бубен;
  • Во 2-м ряду – для червей;
  • В 3-м ряду – для треф;
  • В 4-м ряду – для пик.

Например, вы открыли восьмерку червей — значит, ее надо положить во второй сверху ряд на шестое слева место. Карта, которая до этого лежала на этом участке, кладется туда, где она должна быть. Если этой картой оказалась дама треф, перемещаете ее в третий ряд, на второе слева место.

Таким образом открываете карты до тех пор, пока вам не попадется туз. Откладываете его в сторону и берете следующую карту из вспомогательной стопки (то есть вторую из четырех). Ее тоже кладете на соответствующее ей место, а карту, которая там лежала, перемещаете туда, где она должна находиться. Снова вскрываете карты по порядку до обнаружения очередного туза.

Для того чтобы пасьянс сошелся, последней перевернутой вами картой должен оказаться туз, когда все карты будут открыты.

Пасьянс «Наполеон на острове Святой Елены»

Согласно легенде, этот пасьянс раскладывал в ссылке Наполеон Бонапарт, отсюда и такое название. История умалчивает о том, какую цель преследовал опальный французский император, выкладывая карты, и о том, как часто этот пасьянс у него сходился. Впрочем, можно предположить, что корсиканец просто развлекал себя подручными средствами.

Как разложить пасьянс «Наполеон»

Для расклада вам понадобятся 2 колоды по 52 листа. Тщательно их перетасуйте и выложите три ряда по 10 карт «рубашкой» вверх. В четвертом ряду карты выкладываются открытыми – они называются «свободными». Именно с них и начинается раскладка пасьянса.

Собираются карты одна на другую в нисходящем порядке. Убирается ряд в «отбой» (то есть в сторону, и эти карты больше в пасьянсе не участвуют) только тогда, когда составлен весь «ранжир», начиная с короля и заканчивая тузом (король, дама, … семерка, шестерка, туз). Масть карт значения не имеет.

Например, в открытом ряду у вас есть дама, валет и десятка. Кладете на даму валета и десятку, а освободившиеся закрытые карты вверху переворачиваете. Они становятся «свободными» и вступают в игру.

Если из «свободных» карт больше ничего нельзя переложить, выложите из основной колоды еще один открытый ряд. Теперь он становится игровым. Открытые ранее листы трогать нельзя до тех пор, пока вы не освободите к ним доступ, убрав карты, лежащие ниже.

Перекладывать карты можно не только по одной, но и стопками. Так, например, у вас собралась цепочка из 10-ки, 9-ки, 8-ки и 7-ки, ее вы можете переложить на любого свободного валета.

Если вы полностью открыли и убрали весь вертикальный ряд, то на освободившееся место можно положить либо еще не до конца собранный «ранжир», либо какую-то одну карту.

Смысл пасьянса – открыть все карты, то есть собрать восемь стопок карт от королей до тузов.

Пасьянс «Защитник крепости»

Пасьянс «Защитник крепости»

Существует легенда, что этот старинный пасьянс несколько веков назад раскладывал один из защитников осажденной крепости в надежде на спасение. Осада длилась долго, и каждый день воина постигала неудача – пасьянс не сходился.

И вот однажды, когда силы были на исходе, а провианта практически не осталось, пасьянс наконец-то сошелся. Мужчина не поверил своим глазам! Однако через пару часов осада действительно была снята! Завоеватели устали ждать, пока им откроют ворота, и просто ушли.

Как разложить пасьянс «Защитник»:

Для этого пасьянса вам понадобится колода из 52 карт. Извлеките тузов и положите их в вертикальный ряд посередине стола. Остальные карты перемешайте и выложите в открытом виде следующим образом: шесть горизонтальных рядов по четыре карты слева от тузов и шесть – справа от них.

Крайние внешние столбцы каждой группы – игровые (см. рисунок). Карты из них можно перекладывать по одной, исключительно по масти и в нисходящем порядке (от короля к двойке), на игровые карты других свободных рядов. Так, например, в свободном доступе у вас есть валет червей и десятка червей. Перемещаете 10-ку на валета.

Пояснение: на рисунке красным цветом помечены игровые ряды, то есть карты, которые можно перемещать. Сиреневым цветом отмечены тузы. Серые карты каждого ряда не активны до тех пор, пока не будут убраны красные.

Несколько карт цепочки (2-ку, 3-ку, 4-ку и т.п.) одновременно, то есть за один раз, перекладывать нельзя, поэтому сразу анализируйте весь расклад, чтобы не перекрывать своими движениями доступ к нужным вам на следующем ходу картам.

На тузы кладутся карты в восходящем порядке, то есть от двоек до королей. Если у вас есть в игровом ряду двойка, сразу кладите ее на туза соответствующей масти. Старайтесь «докопаться» до карт меньшего достоинства, чтобы переместить их на тузы.

Если у вас освобождается какой-либо горизонтальный ряд, то на это место можно положить одну крайнюю карту из других рядов и начинать собирать цепочку на нее. Чем больше рядов вы освободите, тем проще вам будет сложить весь пасьянс.

Цель пасьянса – переложить все карты по мастям на соответствующие им тузы.

Пасьянс «Узник Рединга»

В Редингской тюрьме оказался один знаменитый писатель, которым мир восторгается до сих пор. Там он не только написал одну из пронзительнейших баллад, но и, как гласит легенда, придумал пасьянс, который дошел до наших дней практически в первозданном виде. Кстати, говорят, что сошелся он у литератора только один раз – в день, когда тюремный смотритель провозгласил: «Сэр, вы свободны!»

Как разложить пасьянс:

Для этого пасьянса вам понадобится колода в 36 листов. Перетасуйте ее и выложите в горизонтальный ряд девять карт «рубашками» вниз. Под этим рядом тоже в открытую положите еще три карты.

Если в верхнем ряду есть карты такого же достоинства, что и средняя карта в нижнем ряду, то переложите их на эту среднюю. Так, например, в середине оказался валет, значит, на него надо положить всех валетов (если они есть) из верхнего ряда. На крайние карты ничего класть нельзя. Если больше перемещать нечего, то выложите из колоды еще три карты и снова соберите на средний лист карты одинакового с ним достоинства из верхнего ряда.

Пасьянс считается сошедшимся, если вы, выложив по три все карты из колоды, полностью переложите на средние листы все карты из верхнего ряда.

Пасьянс «Обручальные кольца»

Пасьянс «Обручальные кольца»

Есть красивая легенда о том, что этот пасьянс раскладывала Елизавета I Английская в те времена, когда парламент настойчиво требовал ее бракосочетания с одним из претендентов. Королева же отчаянно не хотела выходить замуж. Она верила, что пока пасьянс не сойдется, она будет свободной. Судя по тому, что Елизавета так и осталась незамужней, пасьянс ни разу не сложился.

Как разложить пасьянс:

Для этого пасьянса вам понадобятся 2 колоды по 52 листа. Извлеките из них 6-ки и 7-ки и разложите их в два пересекающихся кольца – одно из 8 шестерок, второе – из 8 семерок. Потом тщательно перетасуйте колоду и под кольцами выложите вспомогательный горизонтальный ряд из восьми карт.

Карты из вспомогательного ряда нужно переложить на те, которые образуют круги. На 6-ки карты по мастям собираются в нисходящем порядке (пятерки, четверки, тройки и т.д.), на 7-ки – в восходящем (восьмерки, девятки, десятки и т.д.). Если из этого ряда ничего больше переместить нельзя, то из колоды берутся еще 8 карт, которые кладутся поверх предыдущих в горизонтальный ряд; они становятся игровыми, а те, которые «накрыты», трогать нельзя.

Если же вы переложили в кольцо какую-то карту из вспомогательного ряда и этим открыли предыдущую, которую тоже можно переместить в круги, то сделайте это. Во вспомогательном ряду игровыми считаются все карты, доступ к которым не перекрыт. Читайте еще: Гадание на рунах.

Пасьянс сошелся, если все карты из колоды оказываются на своих местах, то есть на кольцах из шестерок и семерок.

В классическом варианте пасьянс считается не сошедшимся, если он не разложился с первого раза. Однако если вы не гадаете на желание, а просто коротаете время, то можете собрать карты из вспомогательного ряда, перемешать их и снова повторить манипуляции по выкладке. Естественно, в этом случае вы не трогаете карты, которые уже заняли свои места на шестерках и семерках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *